Saturday, October 6, 2012

#5: Rahmrosenkohl mit Kartoffeln und Sojaburger // creamy brussel sprouts with potatoes and soy burger

-English translation below-

Ich liebe Rosenkohl! Er ist schnell gemacht, schmeckt in etwas (veganer) Butter geschwenkt oder mit Sahne, allein oder zu Kartoffeln.. hier also mein Rezept für Rahmrosenkohl mit Kartoffeln und -faulerweise- gekauftem Sojaburger :-D 
(Außerdem mit Kürbiskernen, die von den letzten Essen aus den Kürbissen ausgelöffelt wurden... fix in den Dörrautomaten und dann zu Salaten oder eben hierzu!) 

Ihr braucht:
- 300gr Kartoffeln
- 500gr Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 300ml leichte Gemüsebrühe
- 250ml Sojasahne
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne (optional)

- Sojaburger zum Anbraten

So geht's:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einem Dampfgarer/Reiskocher weich garen (etwa 30 Minuten) oder, wenn kein Dampfgarer vorhanden, wie gewöhnlich kochen. Den Rosenkohl putzen, die Schalotten klein schneiden und in geschmolzener Butter kurz andünsten, bis die Schalotten glasig sind. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten dünsten, bis der Rosenkohl weich ist. Dann die Sojasahne, Salz, Pfeffer und die Kartoffeln unterheben.
Die Sojaburger in einer Pfanne anbraten und zusammen mit dem Rahmgemüse und Kürbiskernen servieren!

 I love brussel sprouts! It's done fast, tastes good with some (vegan) butter oder with soy cream, it's delicious "alone" or to potatoes.. here you have my recipe for creamyyy brusselsprouts with potatoes and -yes, I was lazy- bought soy burger :-D
(Moreover I dehydrated the pumpkin seeds, I took out of the pumpkins I used in my MoFo recipes so far.. perfect for salads or main meals like this one!)

You need:
- 300gr potatoes, sliced
- 500gr brussel sprouts
- 2 scallions
- 300ml mild vegetable broth
- 250ml soy cream
- salt, pepper
- pumpkin seeds (optional)

- soy burger for roasting

How to do:
Cook the potatoe slices in a steamer for about 30 minutes (if you have no steamer, cook as usual in boiling water). Clean the brussel sprouts, cut the scallions into small cubes and stew both in melted butter until scallions are transculent. Afterwards add the vegetable broth and let cook for about 15 mintes, until brussel sprouts are done. Then add soy cream, salt, pepper and at the end the potatoes.
Roast the soy burger gently until crisp and serve together with vegetables and pumpkin seeds!

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